個人演説会の応援弁士をしました

八尾市会議員選挙も中盤戦の22日(水)、内藤こういち・杉本春夫個人演説会が行われ、応援弁士に入りました。内藤演説会には、元東大阪市長の長尾さんもお話をしてくれました。久しぶりの再会でした。

7時からと7時30分からの出番だったので、移動時間は15分間。猛ダッシュをかけ、バイクでぎりぎり間に合いました。

テーマは「維新市政の実態」です。柏原維新市政の現状を報告しました。それと、党大阪市会議員団幹事長の山中智子議員のブログから、橋下徹市長を「天才嘘つきスーパーマン」とたとえていることも使わせてもらいました。

何しか維新政治は悪い。民主主義と憲法を否定しています。基本には、維新八策に問題があります。

お天気も良く、内藤選対の黄色いヤッケはあつかった。晴天の中、公約を訴える内藤こういちさんです。

10期40年の議員経験の杉本春夫さんは偉大です。

日本共産党八尾柏原地区委員会さんの写真

トラックバックURL: http://jcp-kasiwara.org/hashimoto/archives/6584/trackback