市政報告・懇談会を行いました

29日(水)、日本共産党柏原市会議員団の市政報告・懇談会を山本まみ議員と行いました。

用意していた椅子が途中でなくなり追加するほど多くの方に来ていただきました。

1時間、議員団から3月議会の内容を報告しました。市長からの市民負担増の提案に驚きの声、そしてなんでも賛成してしまう、柏原市議会の自民・公明・維新・民主各会派の議員に対して「エー」のどよめきが起こりました。

後半の1時間は、参加された方からご意見・ご要望をお聞きしました。

「老朽化したマンション問題」「道路幅(石川・本郷)の拡幅への要望」「駅にエレベーター設置を求める切実な意見」「教科書採択問題」など多くの貴重な声を聴かせていただきました。

6月議会は、個人質問ができるので皆さんの声を市議会へ届けていきたいと考えます。

ご参加していただいた、皆さん本当にありがとうございました。

トラックバックURL: http://jcp-kasiwara.org/hashimoto/archives/6792/trackback